метод дробления шага

метод дробления шага

Находим первые частные производные f (x) : df л df л — = 2 x1 - 4, = 4 x2 + 2. dx1 dx2 Используем второй (упрощенный) вариант метода с дроблением шага.
Solicite Cotação

Градиентный метод с дроблением шага. В этом варианте градиентного метода величина шага αn на каждой итерации выбирается из условия выполнения неравенства.
Solicite Cotação

Метод получил точность 6e-8 за 9 итераций. Отсюда можно сделать вывод, что метод наискорейшего спуска сходится быстрее, чем градиентный метод с дроблением шага и метод...
Solicite Cotação

Метод дробления шага. Для нахождения шага λ в методе наискорейшего спуска требуется решить уравнение (2.13), которое может оказаться достаточно сложным.
Solicite Cotação

Метод дробления. Рассмотрим алгебраическое или трансцендентное уравнение вида: f(x)=0, гдеПрограмма должна реализовать следующие задачи: Расчёт методом дробления шага
Solicite Cotação

Градиентный спуск с дроблением шага.inc(k);//Счетчик итераций end;{while} end; Главная страница по методам оптимизаций.
Solicite Cotação

Метод дробления шага.и т. д. до тех пор, пока не удается найти подходящий шаг, с которым переходят к следующей точке.
Solicite Cotação

Рубрика: Математика. Тип: Доклад. Добавлен: 19.04.2006. Доклад по математике (абвгд, ежзик, лмноп, рстуфх, сходимость, итераций, Функция, минимум, неравенство).
Solicite Cotação

Рубрика: Программирование, компьютеры и кибернетика. Тип: Курсовая работа. Добавлен: 22.11.2009. Математическое описание и аналитическое исследование методов оптимизации: Нелдера-Мида и градиентный с дроблением шага.
Solicite Cotação

Цель работа: знакомство с методами многомерной безусловной оптимизации второго порядка и близкого к ним поГрадиентный метод с постоянным шагом. -1,22248. 0.211636.
Solicite Cotação

...GRADx(X[k]) , Y[k+1]=Y[k]-lambda*GRADy(Y[k]). Градиентный метод с дроблением параметра шага. В этом случае в процессе оптимизации параметр шага lambda...
Solicite Cotação

2.7. Какие принципиальные этапы входят в градиентные методы? 2.8. Для решения каких задач предназначены метод наискорейшего спуска и метод дробления шага?
Solicite Cotação

Методы с постоянным шагом. Величина шага αk выбирается: , где 0 < ε < 1 - произвольно выбранная постоянная величина.
Solicite Cotação

Дробление шага в многошаговых методах приводит к необходимости вычислять значения приближенного решения в точках, лежащих между уже построенными узлами.
Solicite Cotação

Метод дробления. Наиболее простой метод поиска минимума. Пусть дана начальная точка x0, а также величина и знак шага h, определяющие движение из этой точки в сторону...
Solicite Cotação

Существует много различных способов выбора шага ?k, но наиболее распространены три: с постоянным шагом, с дроблением шага и метод наискорейшего спуска.
Solicite Cotação

Градиентный метод с дроблением шага и метод наискорейшего спуска.Градиентный метод с дроблением шага и метод наискорейшего спуска.
Solicite Cotação

Не следует думать, что этот недостаток свойствен только методам интегрирования с автоматическим выбором шага.дробления шага не произойдет.
Solicite Cotação

Модификация I метода Ньютона-Рафсона с дроблением шага. Модификация II метода Ньютона-Рафсона с дроблением шага.
Solicite Cotação

Кстати, метод дробления шага и метод золотого сечения очень доходчиво написаны, например, в книге Г.Вагнера, а метод Флетчера-Ривсаса, например, в книге...
Solicite Cotação

ПОИСК ОБОРУДОВАНИЕ

grinding mill production line
Вы можете связаться с нами следующими способами.
тел: 0086-21-58386256
0086-21-58386258
факс: 0086-21-58385887
E-mail: [email protected]

Pейтинг

4.9 (2935 Ratings)
Sitemap|Шанхайская компания Зенит 2000-2012 Zenithcrusher.com Авторское право